По итогам занятия «Мы разные, мы вместе» ( Разговор о важном) учащиеся 4 класса вместе с родителями приготовили национальные блюда и поделились с одноклассниками рецептами. «Страна одна, а блюда разные»:
«Кыстыбый»- татарское национальное блюдо ( Аввясова Алина) ;
КОШ ТЕЛЕ ТАТАРСКАЯ- хрустящее лакомство к чаю. Для кош теле в качестве посыпки используют сахарную пудру, которая подчеркивает вкус блюда и придает ему нарядный вид. Аналогичное блюдо готовят и другие народы, например у россиян (хворост), украинцев (вергуны), немцев (кребли) — (Минина Анна)
Казахская кухня. В казахской национальной кухне, как в зеркале, отразилась душа народа, его история, обычаи и традиции. С давних пор наиболее отличительной чертой казахского народа было гостеприимство. Дорогого гостя радушно встречали, усаживали на самое почетное место, угощали лучшим, что было в доме — фруктовым салатом! (Панкратов Матвей).
Русские пельмени ( Боровинская Ксения)